Inside Outside Rolls
In diese Sushi Rollen werden fast immer mehrere Zutaten eingerollt. Im Unterschied zu den Makis befindet sich das Noriblatt im Innenteil der Reisrolle, sodass der Reis außen noch mit verschiedenen frischen Zutaten umhüllt werden kann. Oft wird Masago ( Flugrogen ) oder Sesam zur Umhüllung eingesetzt. Doch in letzter Zeit hat sich der Trend zu altenativen Umhüllungen wie z.B. frischer Schnittlauch durchgesetzt.
Ganz klar der Klassiker unter den Inside Outside Rolls : die California Roll – gefüllt mit Avocado und Surimi – dazu die Masago Umhüllung.
Diese Variante mit Avocado und Lachs, gehört zu den Topsellern – die Umhüllung mit Schnittlauch passt hervorragend zu der frischen Füllung.
Inside Outside Rolls sind ein fast unverzichtbarer Teil eines jeden Sushi Menüs und werden sehr oft von Sushi Liebhabern nachgefragt.
Nigiris
Nigiris sind kleine Reisbällchen, die mit der Hand geformt werden und dann, je nach Kundenwunsch, mit ein schmackhafter Belag versehen werden.
Das bekannteste Nigiri ist das Nigiri Sake, also mit Filet vom fangfrischen Lachs. Dazu wird Wasabi, Sojasauce und eingelegter Ingwer gereicht. Ein Hochgenuss !
Neue Entwicklungen :
Neben den klassischen Nigirs, wie z.B. Nigiri Maguro, gibt´s bei Yoko Sushi Lichtenberg auch neue Entwicklungen, wie z.B. Nigiri mit grünem Spargel und leicht gerösteten Jakobsmuscheln. Eine hochinteressante Variation für Sushi Kenner, die mal etwas Neues probieren möchten.
Makis
Die beliebtesten Sushiröllchen sind die Makis. In das Noriblatt werden verschiedene Zutaten mit dem entsprechenden Sushireis eingerollt. Hier ein Beispiel für eine neue Kreation von Yoko Sushi aus Lichtenberg: die Rucola Makis mit frischem Rucola, Frischkäse und etwas Sesam. – ein Genuss !
Alle Sushi Kreationen findet der Lichtenberger Sushi Fan unter http://www.yoko.de/bestellen/deutschland